栄養士
- 大本 由美 先生
- みつき保育園勤務
- キャリア:1年目
- 出身校:くらしき作陽大学


子育てをしながら
栄養士の資格を生かせる仕事です。
今の仕事内容について
調理補助、果物・材料切り、食器準備、盛り付けが午前中の主な仕事です。洗浄、おやつ補助、掃除、次の日の準備を午後から行っています。
今の園を選んだ理由
食べることを通して子どもたちの成長をお手伝いしたいと思ったこと、また、子育てをしながら栄養士の資格を生かしたいと思ったからです。
園の魅力・仕事の魅力
保育士さんも気軽に話しかけてくださったり、話しかけやすい雰囲気を普段から出してくださっていて働きやすい職場だと感じます。また、栄養士としては自ら作った給食を美味しいと食べてくれたり、苦手な食べ物を食べられてうれしそうにしている姿を見て、やりがいを感じています。

