2022.09.05
つき・にじぐみ ピザクッキング
松江市からの自粛要請がやっと明け、気を付けながらも、楽しいことをするぞ!
ということで、さっそく つき・にじぐみでクッキングをしました。
今日は、ピザとみかんシャーベットを作ります。
まずは具材を切ります。

じょうずにきれるでしょ

ほそくきれるよ

ていねいに ていねいに

ウィンナーは任せて!「すごーい」「はやーい!」大人の包丁さばきにくぎ付けでした(笑)

生地をつくります。小麦粉にバターや水を加えて、袋の中で混ぜていきます。

だんだんまとまってきました

ピザの生地ができたら、ケチャップ、収穫した夏野菜、ウィンナー、チーズをかけて焼きます。

みかんの缶詰を凍らしてもむと、おいしいシャーベットになります。「つめたーい」
給食の時にいっしょに食べました。おいしい♡
夏野菜を何度も収穫し、クッキングもくり返し楽しみました。
これからも楽しいことをたくさんしようね!