2022.09.05 つき・にじぐみ ピザクッキング 松江市からの自粛要請がやっと明け、気を付けながらも、楽しいことをするぞ! ということで、さっそく つき・にじぐみでクッキングをしました。 今日は、ピザとみかんシャーベットを作ります。 まずは具材を切ります。 じょうずにきれるでしょ ほそくきれるよ ていねいに ていねいに ウィンナーは任せて!「すごーい」「はやーい!」大人の包丁さばきにくぎ付けでした(笑) 生地をつくります。小麦粉にバターや水を加えて、袋の中で混ぜていきます。 だんだんまとまってきました ピザの生地ができたら、ケチャップ、収穫した夏野菜、ウィンナー、チーズをかけて焼きます。 みかんの缶詰を凍らしてもむと、おいしいシャーベットになります。「つめたーい」 給食の時にいっしょに食べました。おいしい♡ 夏野菜を何度も収穫し、クッキングもくり返し楽しみました。 これからも楽しいことをたくさんしようね! < 前の記事へ | 次の記事へ >