2024.05.22
離乳食講習会🥄
5月17日に離乳食講習会を開催しました。
栄養士の先生がなぜ離乳食が必要なのか?離乳食を
始める時期・始める目安のポイントについて聞きました。
また初期・中期・後期と各発達段階についての離乳食を
見てもらいました。
離乳食用の冷凍小分けトレーを使用して忙しいお母さんたちにお助けグッズを紹介!1週間分をまとめて冷凍できて便利★冷凍した出汁入りの食材をポンっとお鍋に入れて実際に時短離乳食を作ってみましたよ。
栄養士の先生が作った離乳食を一緒に来てくれたお友だちも試食。
お母さん方も味見。また保育園で子どもたちに人気の給食メニューやおやつも
試食してもらいましたよ。
あ~ん、ぱくっと一口、二口。
もぐもぐ、ごっくん。
☆お味噌汁
☆レバーの甘辛揚げ
☆納豆和え
☆おにぎり人気の味3種
☆マーラーカオ
☆麩のラスク
☆鮭のポテトおやき
お母さん方と離乳食のお話だけでなく、子育てについてのいろいろなお話が
できた有意義な時間でした。
わたしたちもあそびにきたよ~♪
離乳食講習会の他にも保育園でのイベントを計画していますので
またご案内しますのでぜひご参加くださいね。